Einkaufsliste:

Ein Rezept für 8 Personen:

 

  • Ein Rezept für 8 Personen
  • 1 Pkg. runder Quicheteig oder 280g oder Blätterteig verwenden
  • 3 Eier
  • 2 Pkg. WOJNAR’S Karotte-Kren Aufstrich
  • 1 Msp.  Muskatnuss, gerieben
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 Stk. Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • 1 Pkg. Räucherlachs 200g
  • Etwas Dille zum Belegen
  • Blattsalate zum Servieren

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Die Quicheform mit weicher Butter ausstreichen, den Teig in die Tarteform legen, dabei den Teig am Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für die Fülle, Eier, WOJNAR’S Karotte-Kren Aufstrich, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.  Backrohr auf 190 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Jungzwiebel in ca. 3cm große Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jungzwiebel darin anschwitzen. Füllung auf dem Quicheteig verteilen. Jungzwiebel auf der Fülle verteilen, mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backrohr in der unteren Schiene ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Räucherlachs belegen, Dille bestreuen. Mit frisch marinierten Blattsalaten servieren.